Как поступить в центр

 

В центр принимаются совершеннолетние граждане РФ и ближнего зарубежья, страдающие алкоголизмом или наркоманией, без соматических или психических расстройств в стадии обострения и инфекционных заболеваний в открытой форме, не находящиеся под следствием и судом, способные самостоятельно обслуживать себя и участвовать в хозяйственных работах по центру.

Всем, кто собирается приехать в центр, необходимо внимательно прочитать все пункты ПРАВИЛ ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА, действующих в центре (поскольку от ясного понимания и сознательного выполнения этих правил зависит успешность реабилитации), а также познакомиться с РАСПИСАНИЕМ ЦЕНТРА и текстом "СОГЛАШЕНИЯ-РАСПИСКИ", который начинающему реабилитацию предстоит подписать по приезде в центр. Еще может быть полезным посмотреть фотографии и описания фаз реабилитации из раздела "О жизни в центре"

Если желающий начать реабилитацию в центре готов строго следовать указанным правилам, ему надо позвонить по нашему контактно-информационному телефону +7-916-722-3626 или придти на консультацию). 

Если это собеседование или консультация пройдут успешно, то от кандидата потребуется написать и выслать нам по электронной почте oldworld1992@gmail.com или принести на очередную консультацию) основную информацию о себе (полное описание своей проблемы: когда она выявилась, как проявляется, были ли попытки как-то ее решать и т.д.). В этом же письме надо будет указать важнейшие биографические данные: возраст, образование, специальность, навыки работы, а также свой контактный телефон и электронный адрес для последующей переписки.

Через день-два после отправки письма кандидат в центр должен снова позвонить администратору, чтобы встать на очередь и обсудить возможные сроки приезда. В течение времени ожидания кандидату необходимо дозваниваться до администратора строго в назначенный день и время. Кандидаты, пропустившие время звонка, автоматически перемещаются в конец очереди.

 

Для поступления в реабилитационный центр необходимо иметь:

1. Документы:

а) Паспорт

б) Полис обязательного медицинского страхования

в) Медицинские справки об отсутствии острых инфекционных заболеваний (туберкулеза в открытой форме, гепатита А,  кишечных, кожных и венерических инфекций) от следующих врачей:

• инфекциониста,

• дермато-венеролога,

• фтизиатра.

Эти справки должны быть выданы и подписаны соответствующими врачами-специалистами, которые предварительно проводят или назначают необходимые обследования, а не регистраторами диспансеров. Следует иметь в виду, что наличие ВИЧ/СПИД и/или гепатита В и С НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕПЯТСТВИЕМ для поступления в центр.

г)  Приезжающим из других городов надо иметь при себе билет до Москвы, т.к. на первое время он заменяет свидетельство о регистрации в Москве.

д) Также надо привезти водительские права (если имеются), и копии квалификационных удостоверений и дипломов об образовании.

 

2. Денежные средства:

Проживание и питание в центре, а также возможность участия в реабилитационной программе и получения помощи и консультаций специалистов предоставляются реабилитанту бесплатно

Однако, всем реабилитантам необходимо внести еще и сумму, достаточную для оплаты проезда обратно к месту жительства, а иногородним - также сумму на оплату оформления регистрации в Москве или области (в 2015 г. для граждан России эта сумма составляет 2000 руб.).

Примечание: если реабилитант, при отъезде из центра, соблюдает установленную процедуру отъезда (см.раздел 6.4 "Основных правил и ограничений, действующих в центре"), то ему выдаются средства на билет до дома, но не более суммы, привезенной им с этой целью при приезде. Реабилитант должен ясно понимать, что если он не будет соблюдать установленную процедуру отъезда, или его отчислят из центра за нарушение любого из пунктов раздела 1 данных Правил, то никаких денег на обратную дорогу он не получит, и до дома ему придется идти пешком. При этом важно учесть, что никакой материальной помощи жителям центра ни центр, ни приход не оказывают, как не предоставляют и возможности временного проживания  на их территории.

Мы просим родственников реабилитантов, по возможности, оказывать центру материальную поддержку, которая позволит улучшить условия проживания и питания реабилитантов.

 

3. Вещи:

Обувь и одежда на все время пребывания по сезону; предметы личной гигиены, банные и стиральные принадлежности на все время пребывания; тетради, ручки и др. канцелярские принадлежности для занятий; часы наручные (недорогие) - подробный список см. перечень необходимых вещей. Правила возврата привезенных вещей при отъезде из центра перечислены в разделе 6 "Основных правил и ограничений, действующих в центре".