Как поступить в центр

В центр принимаются совершеннолетние граждане РФ и ближнего зарубежья, страдающие алкоголизмом или наркоманией, без соматических или психических расстройств в стадии обострения и инфекционных заболеваний в открытой форме, не находящиеся под следствием и судом, способные самостоятельно обслуживать себя и участвовать в хозяйственных работах по центру.

  

Всем, кто собирается приехать в центр, необходимо внимательно прочитать все пункты ПРАВИЛ ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА, действующих в центре (поскольку от ясного понимания и сознательного выполнения этих правил зависит успешность реабилитации), а также познакомиться с РАСПИСАНИЕМ ЦЕНТРА и текстом "СОГЛАШЕНИЯ-РАСПИСКИ", который начинающему реабилитацию предстоит подписать по приезде в центр. Еще может быть полезным посмотреть фотографии и описания фаз реабилитации из раздела "О жизни в центре"

 

Если желающий начать реабилитацию в центре готов строго следовать указанным правилам, ему надо позвонить администратору центра по телефону +7-916-394-1306. С кандидатом проведут предварительное собеседование по телефону, а живущих в Москве или области пригласят на консультацию с директором центра. Звонить обязательно должен только сам кандидат в центр, ни в коем случае не его родственники если вопросы появляются у родственников, они могут позвонить по нашему контактно-информационному телефону +7-916-722-3626 или придти на консультацию). 

Если это собеседование или консультация пройдут успешно, то от кандидата потребуется написать и выслать нам по электронной почте oldworld1992@gmail.com или принести на очередную консультацию) основную информацию о себе (полное описание своей проблемы: когда она выявилась, как проявляется, были ли попытки как-то ее решать и т.д.). В этом же письме надо будет указать важнейшие биографические данные: возраст, образование, специальность, навыки работы, а также свой контактный телефон и электронный адрес для последующей переписки.

Через день-два после отправки письма кандидат в центр должен снова позвонить администратору, чтобы встать на очередь и обсудить возможные сроки приезда. В течение времени ожидания кандидату необходимо дозваниваться до администратора строго в назначенный день и время. Кандидаты, пропустившие время звонка, автоматически перемещаются в конец очереди.

 

Для поступления в реабилитационный центр необходимо иметь:

1. Документы:

а) Паспорт

б) Полис обязательного медицинского страхования

в) Медицинские справки об отсутствии острых инфекционных заболеваний (туберкулеза в открытой форме, гепатита А,  кишечных, кожных и венерических инфекций) от следующих врачей:

• инфекциониста,

• дермато-венеролога,

• фтизиатра.

Эти справки должны быть выданы и подписаны соответствующими врачами-специалистами, которые предварительно проводят или назначают необходимые обследования, а не регистраторами диспансеров. Следует иметь в виду, что наличие ВИЧ/СПИД и/или гепатита В и С НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕПЯТСТВИЕМ для поступления в центр.

г)  Приезжающим из других городов надо иметь при себе билет до Москвы, т.к. на первое время он заменяет свидетельство о регистрации в Москве.

д) Также надо привезти водительские права (если имеются), и копии квалификационных удостоверений и дипломов об образовании.

 

2. Денежные средства:

Проживание и питание в центре, а также возможность участия в реабилитационной программе и получения помощи и консультаций специалистов предоставляются реабилитанту бесплатно

Однако, практика показала, что житель центра и его родственники намного более серьезно и ответственно относятся к работе по выздоровлению, если они знают, что ради возможности этой работы понесены некоторые матриальные траты. Поэтому приезжающие к нам в центр или их родственники должны внести организационно-мотивационный взнос в размере 10 тысяч рублей. В отдельных случаях, индивидуально, может рассматриваться вопрос о  частичном или полном освобождении кандидата от уплаты этого мотивационного взноса.

Эти средства идут на оплату коммунальных платежей, улучшение питания жителей и другие бытовые нужды. Организационный взнос не возвращается, в том числе и в случае досрочного ухода жителя из центра.

Кроме того - всем реабилитантам необходимо внести еще и сумму, достаточную для оплаты проезда обратно к месту жительства, а иногородним - также сумму на оплату оформления регистрации в Москве или области (в 2015 г. для граждан России эта сумма составляет 2000 руб.).

Примечание: если реабилитант, при отъезде из центра, соблюдает установленную процедуру отъезда (см.раздел 6.4 "Основных правил и ограничений, действующих в центре"), то ему выдаются средства на билет до дома, но не более суммы, привезенной им с этой целью при приезде, тогда как остальная часть организационного взноса не возвращается. Реабилитант должен ясно понимать, что если он не будет соблюдать установленную процедуру отъезда, или его отчислят из центра за нарушение любого из пунктов раздела 1 данных Правил, то никаких денег на обратную дорогу он не получит, и до дома ему придется идти пешком. При этом важно учесть, что никакой материальной помощи жителям центра ни центр, ни приход не оказывают, как не предоставляют и возможности временного проживания  на их территории.

 

Мы также просим родственников реабилитантов, по возможности, оказывать центру материальную поддержку, которая позволит улучшить условия проживания и питания реабилитантов.

 

3. Вещи:

Обувь и одежда на все время пребывания по сезону; предметы личной гигиены, банные и стиральные принадлежности на все время пребывания; тетради, ручки и др. канцелярские принадлежности для занятий; часы наручные (недорогие) - подробный список см. перечень необходимых вещей. Правила возврата привезенных вещей при отъезде из центра перечислены в разделе 6 "Основных правил и ограничений, действующих в центре".