Очное обучение и подготовка специалистов - семинары и треннинги

 ОБУЧЕНИЕ И ПОДГОТОВКА СПЕЦИАЛИСТОВ

 

Для успешной работы создаваемого нами профилактико-реабилитационного комплекса необходима согласованная работа большого коллектива специально подготовленных сотрудников, которые хорошо понимают и полностью разделяют поставленные цели и средства их достижения. Именно поэтому мы уделяем большое внимание разработке и внедрению собственных обучающих программ подготовки квалифицированных специалистов для всех направлений деятельности Фонда "Старый Свет", а также других подобных центров в России.

В этих программах детально и глубоко рассматриваются: духовные проблемы зависимости; вопросы организации и работы реабилитационных центров и терапевтических общин; концепции зависимости и созависимости как болезней; методология индивидуальной и групповой психотерапии; различные психологические школы и концепции; этика специалиста в области реабилитации зависимости; принципы христианской философии и антропологии, и многие другие области.

Кроме теоретической подготовки, от обучающих требуется интенсивная работа над решением своих личностных проблем. Средствами этой работы могут быть малые группы и группы самопомощи, индивидуальные беседы с консультантами и духовными наставниками, чтение и проработка специальной литературы по выздоровлению и др.

Проводимые учебные курсы непосредственно связаны со всеми программами, осуществляемыми нашим Фондом. Большинство обучающихся - выпускники этих программ и их родственники, т.е., люди, имеющие собственный опыт выздоровления и решения своих проблем, поскольку этот опыт является необычайно ценным для работы в области реабилитации.

В обучении и подготовке специалистов Фонд "Старый Свет" взаимодействует с такими учебными заведениями, как Московский государственный университет, Московская педагогическая академия, Московский Центр психологии и психотерапии, NET Training Institute (США), ISAACS (Великобритания) и многими другими организациями в России и за рубежом. 

На дальнюю перспективу рассчитан подготовленный фондом проект Восточно-Европейского Христианского Института (ВЕХИ). Мы надеемся, что с Божьей помощью нам удастся найти людей и организации, которые будут готовы включиться в дальнейшую разработку и реализацию этого проекта, очень важного, на наш взгляд, для решения множества социальных проблем нашей страны.

 

ПРИНОСИМ НАШИ ИЗВИНЕНИЯ ЖЕЛАЮЩИМ ОБУЧАТЬСЯ, И ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ, ЧТО ОПИСАНИЕ УЧЕБНЫХ ПРОЕКТОВ ФОНДА - ЭТО ПОКА ТОЛЬКО ПЕРСПЕКТИВА.