Ресоциализация и постреабилитационная программа "Дом на полпути"

Выпускникам реабилитационных программ, чтобы вернуться к нормальной, полноценной жизни в обществе, часто необходима помощь    в поиске жилья, трудоустройстве, в решении семейных проблем, в профессиональном обучении и т.д.

Поэтому вблизи от реабилитационного центра мы начали строительство "дома на полпути" — специального общежития, в котором наши выпускники могли бы жить в период своей адаптации к "внешнему миру" и его требованиям.

В "доме на полпути" таким людям в первые полгода-год после выпуска будут обеспечены щадящие и структурированные условия жизни, поддержка группы и помощь наших специалистов в поиске решений проблем.

При "доме на полпути" и при реабилитационном центре организуются мастерские (по изготовлению дачной мебели, швейная мастерская и другие), которые позволят обеспечить жизнедеятельность центра, поддержать реализуемые им программы, а также создавать рабочие места для выпускников центра и местных жителей. Уже действует мастерская по производству (тиражированию) икон. Пока она находится в здании центра, но в ближайшее время планируется построить отдельное здание - производственный комплекс, часть помещения которого будет отведено для этой мастерской.

Чтобы помочь участникам наших реабилитационных программ решить проблемы в семье, на работе, вернуться к нормальной, полноценной жизни в обществе, мы взаимодействуем с различными общественными, религиозными, государственными организациями и объединениями (системы социального обеспечения, агентства по найму, благотворительные, религиозно-просветительские, церковные организации и т.д.).

Для наших выпускников при Фонде работает специальная программа поддержки, включающая занятия в малых группах, индивидуальные консультации и специальные лекционные курсы, а также участие в рабочих мероприятиях программы, выпускных и юбилейных празднованиях и т.д.  

Более подробное описание программ ресоциализации см. ЗДЕСЬ