ВИЧ/СПИД

Христианский общественный благотворительный фонд «Старый Свет» более 20 лет оказывает помощь людям, страдающим зависимостью и их родственникам, одновременно стремясь к тому, чтобы воздействовать на все аспекты этой проблемы, содействовать искоренению ее причин и устранению множественных последствий.

В процессе нашей работы мы убедились, что все формы социальных болезней взаимосвязаны друг с другом. Так, например, известно, что более 70% заражений ВИЧ/СПИДом происходит при употреблении внутривенных наркотиков и при беспорядочных половых контактах, которые зачастую являются результатом алкогольного или наркотического опьянения.

Поэтому в 2007 году мы включились в координируемую Круглым Столом по религиозному образованию и диаконии при Московской Патриархии программу "Церковь против СПИДа". Эта программа реализуется при поддержке таких международных организаций, как UNDP и USAID.

Наш Фонд в рамках этой программы создал Ресурсный центр по профилактике ВИЧ/СПИДа и зависимости,  одной из важнейших задач которого является информационная, психологическая и духовная поддержка и помощь людям, живущим с ВИЧ, а также зависимым людям и их родственникам и близким.

Ниже приведен каталог-рубрикатор материалов по проблемам ВИЧ/СПИДа, которые помещены на нашем сайте. Мы надеемся, что эти материалы будут постоянно пополняться. 

 

1. Современные данные о природе и распространении заболевания

2. Диагностика, лечение и профилактика ВИЧ/СПИДа

2.1. Где можно пройти анонимное тестирование на ВИЧ 

2.2. Правовые аспекты тестирования на ВИЧ

2.3. Адреса СПИД-сервисных центров и лечебных учреждений

2.4. Личные истории

3. Христианский взгляд на проблему ВИЧ/СПИДа  и пути ее профилактики, церковные и внецерковные формы помощи ВИЧ-инфицированным людям и людям, больным СПИДом.

4. Материалы об участии сотрудников Фонда "Старый Свет" в работе программы "Церковь против СПИДа"